9 may 2013

HISTORIA / HISTORIQUE



La Fiesta de la Música es una celebración internacional que se realiza el 21 de junio, el primer día del verano del hemisferio norte, que guarda relación con las festividades paganas de la antigüedad, en las cuales se rendía culto a la naturaleza y sus transiciones.  Su objetivo es promocionar la música de dos maneras: la primera que los músicos aficionados voluntariamente salgan a tocar a la calle, la segunda, con la organización de conciertos gratuitos en los que el público tenga la oportunidad de presenciar sus artistas preferidos sin importar estilo ni origen.

Fue creada en 1981 por Jack Lang, cuando era ministro de cultura de Francia, su primera edición fue el 21 de junio de 1982.

Esta fiesta se ha internacionalizado. En su edición de 2006, se celebró en 250 ciudades de 120 países.


La Fête de la Musique est un événement international qui a lieu le 21 juin, premier jour de l’été dans l’hémisphère  nord et en rapport avec les fêtes païennes de l’antiquité à travers lesquelles on rendait culte à la nature et aux transitions saisonnières. Elle a comme objectif la promotion de la musique de deux façons : dans les rues, à travers la présentation volontaire de musiciens amateurs ; à travers l’organisation de concerts pour que le public puisse avoir accès à ses artistes préférés indépendamment de leurs style ou origine.

Elle a été créée en 1981 par Jack Lang quand il était ministre de la culture de France. Sa première édition fut le 21 juin 1982.

Cette fête s’est répandue dans le monde: en 2006 elle a été célébrée dans 250 villes et 120 Pays.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Ud. puede añadir sus comentarios. Los administradores de este Blog se reservan el derecho de publicarlos.